jueves, 25 de noviembre de 2010

CARIMAÑOLAS DE QUESO COSTEÑO

La carimañola, es un fito tipico de la costa caribe colombiana, de buena aceptacion en panama.es un alimento a base de yuca relleno de queso costeño carne molida u otro elemento.como cualquier frito es recomendable comer caliente.

ingredientes :
  • 1kg de yuca
  • 300g de queso costeño
  • aceite para freir
preparacion:

1- pelar la yuca lavarla y cortarla en cubos grandes,hervirla en agua con sal hasta q este cocida(la idea es q la yuca no se deshago en la coccion ) luego molerla y despues amasar un poco con una pisca de aceite para q se facilite este proceso , reservar la masa cubierta de un paño humedo por una hora
2- hacer bolitas de maza y con el pulgar precionar hasta hacer un hueco en el centro, triturar el queso con las manos y rellenar las masitas , cerrarlas bien dandole una forma cilimdrica,
3- calentar abundante aceite y freir.es importante moverlas en medio de la fritura esto evita q se rompan. 

3 comentarios:

  1. Que cosa mas rica, me muero por probarlo, nunca he comido yuca, no se ni a que sabe pero seguro que rico rico.
    Un beso!

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    1. Acabo de cocinar una deliciosísima yuca que voy a tener que moler ya mismo, que si no, ya me he comido dos pedazos jajajaja

      Dejaré la masa preparadita esta noche para el desayuno de mañana agregar queso y a freir, mmmmmm ñami ñami :)

      Si no sabes qué es la yuca, aquí hay foto y explicación:
      ecosdemiciudad.blogspot.com/2011/02/propiedades-nutricionales-de-la-yuca.html (copia y pega en tu navegador el enlace).

      Viene a ser un tubérculo en plan papa o similares, muy deliciosa jeje

      Buen provecho,
      Elízabeth Manjarrés
      DonPerroyYo.com

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  2. Amo las carimañolas con suero picante!

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