jueves, 25 de noviembre de 2010

CARIMAÑOLAS DE QUESO COSTEÑO

La carimañola, es un fito tipico de la costa caribe colombiana, de buena aceptacion en panama.es un alimento a base de yuca relleno de queso costeño carne molida u otro elemento.como cualquier frito es recomendable comer caliente.

ingredientes :
  • 1kg de yuca
  • 300g de queso costeño
  • aceite para freir
preparacion:

1- pelar la yuca lavarla y cortarla en cubos grandes,hervirla en agua con sal hasta q este cocida(la idea es q la yuca no se deshago en la coccion ) luego molerla y despues amasar un poco con una pisca de aceite para q se facilite este proceso , reservar la masa cubierta de un paño humedo por una hora
2- hacer bolitas de maza y con el pulgar precionar hasta hacer un hueco en el centro, triturar el queso con las manos y rellenar las masitas , cerrarlas bien dandole una forma cilimdrica,
3- calentar abundante aceite y freir.es importante moverlas en medio de la fritura esto evita q se rompan. 

6 comentarios:

  1. Que cosa mas rica, me muero por probarlo, nunca he comido yuca, no se ni a que sabe pero seguro que rico rico.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acabo de cocinar una deliciosísima yuca que voy a tener que moler ya mismo, que si no, ya me he comido dos pedazos jajajaja

      Dejaré la masa preparadita esta noche para el desayuno de mañana agregar queso y a freir, mmmmmm ñami ñami :)

      Si no sabes qué es la yuca, aquí hay foto y explicación:
      ecosdemiciudad.blogspot.com/2011/02/propiedades-nutricionales-de-la-yuca.html (copia y pega en tu navegador el enlace).

      Viene a ser un tubérculo en plan papa o similares, muy deliciosa jeje

      Buen provecho,
      Elízabeth Manjarrés
      DonPerroyYo.com

      Eliminar
  2. Amo las carimañolas con suero picante!

    ResponderEliminar
  3. Bueno yo tengo un puesto de comidas rápidas y me las están pidiendo voy a ensallarlas ojala me salgan bien muchas gracias por su ayuda

    ResponderEliminar
  4. Bueno yo tengo un puesto de comidas rápidas y me las están pidiendo voy a ensallarlas ojala me salgan bien muchas gracias por su ayuda

    ResponderEliminar
  5. Espero sea de ayuda la verdad es un plato riquísimo de la gastronomía colombiana acompañadas con suero humm que delicia

    ResponderEliminar